Reiseverlauf
1. Tag: Siem Reap
- Individuelle Anreise ins Hotel und Check-in ab 14:00 Uhr.
2. Tag: Siem Reap – Angkor Tempelanlagen – Siem Reap
- Treffen und Abfahrt ist um 08:00 Uhr in der Hotellobby. Begib dich auf eine Zeitreise in die Vergangenheit zu den Tempeln des Archäologischen Parks Angkor Wat.
- Besichtigung des Bayon-Tempels, dessen dreistöckiger Pyramidentempel für seine 200 riesigen geschnitzten Steinköpfe berühmt ist.
- Bestaune die beeindruckende Festungsstadt Angkor Thum, dessen monumentales Südtor die Pracht der Hauptstadt des Khmer-Reiches darstellt.
- Beeindruckend ist am Nachmittag der von Wurzeln übersäte Dschungeltempel Ta Prohm, der fast unberührt geblieben ist und einen Großteil seines Geheimnisses bewahrt hat.
- Der berühmteste Tempel – Angkor Wat, ist ein Meisterwerk dekorativer Details und architektonischer Stile. Der Komplex verfügt über eine geometrische Anordnung zahlreicher Galerien, die mit Steinbildern himmlischer Apsara-Tänzerinnen, Kammern und Innenhöfen geschmückt sind.
- Genieße zum Sonnenuntergang eine traditionelle Bootsfahrt auf einer Art Stausee, der typisch für die Wasserwirtschaft der alten Khmer ist.
- Gegen Abend Food-Tour auf der belebten Pub Street in Siem Reap. Lass dich von verlockenden Düften, vielfältigen Aromen und bunten Auslagen der Stände in die in die lebendige Streetfood-Szene entführen.
Verpflegungsleistung: Frühstück
3. Tag: Siem Reap – Tonlé Sap See – Siam Reap (bei Hochwasser, ca. Mitte Juli bis Mitte Februar)
- Auf geht's in das schwimmende Dorf Kampong Phluk am Tonlé Sap See, dem größten Süßwassersee Südostasiens. Die Dorfbewohner handeln von ihren Booten aus mit Waren wie Obst und Gemüse.
- Gleite mit kleinen Booten über den See und zwischen den schwimmenden Häuser hindurch, die auf langen, dünnen Pfosten thronen. Je nach Gezeiten ragen diese bis zu sieben Meter aus dem Fluss.
- Umstieg in kleine Kanus, um die Mangroven auf der Suche nach Wasservögeln, Insekten und anderen Wildtieren zu erkunden.
- Auf der Bio-Farm Mahob erwartet dich ein besonderes Erlebnis – ein Kochkurs! Spannendes über die Vielfalt tropischer Früchte, Gemüse, Kräuter und Gewürze, die in den lokalen Gerichten verwendet werden, gibt es vorab beim Koch. Wähle deine Zutaten aus und dann "ran an den Herd". Guten Appetit beim Genießen der zubereiteten Speise!
- Rückkehr nach Siem Reap, wo der Tag mit dem Besuch einer atemberaubenden Aufführung von Phare, dem kambodschanischen Zirkus, ausklingt (Sitzplatz Kategorie B).
3. Tag: Siem Reap – Tempel Hopping – Siem Reap (bei Niedrigwasser, ca. Mitte Februar bis Mitte Juli)
- Beginne das Tempel Hopping mit dem Besuch eines der ältesten und schönsten Tempel in der Region – Banteay Srei. Er ist dem hinduistischen Gott Shiva geweiht und besticht mit feinen Sandsteinschnitzereien von männlichen und weiblichen Gottheiten.
- Banteay Samré ist ein keinerer Tempel im typischen Angkor-Wat-Stil und dem hinduistischen Gott Vishnu gewidmet. Er besteht aus einem zentralen Tempel mit vier Flügeln, dem eine Halle vorangeht, und zwei restaurierten Bibliotheken. Aufwendige Schnitzereien buddhistischer Darstellungen und hinduistische mythologische Geschichten gilt es hier zu bestaunen.
- Das Preah Dak Village lädt mit verführerischen Düften, lebhaften Ständen und Open-Air Restaurants zu einem authentischen kulinarischen Abenteuer ein. Trete mit Verkäufern in Kontakt und erhalte Einblicke in die kulturelle Bedeutung der Gerichte.
- Rückfahrt nach Siem Reap zum Hotel.
Verpflegungsleistung: Frühstück
4. Tag: Siem Reap
- Ende der Rundreise oder Verlängerung in einem unserer angebotenen Hotels.
Verpflegungsleistung: Frühstück